Percorrendo várias simbologias, o chocolate nasceu como um alimento divino e seu consumo é datado antes mesmo de Cristo. Seja em doces, bolos ou outros alimentos, o chocolate é um dos alimentos mais consumidos do mundo. Além de ser irresistível, traz a sensação de alegria e bem-estar. Mas, você sabe quanto pode custar o chocolate mais caro do mundo?
Continue a leitura e descubra quais são os chocolates mais caros do mundo e porquê a especiaria é tão importante.
Por que o chocolate é tão importante?
Durante muitos anos as pessoas acreditavam que o alimento aumentava a energia e estimulava o desejo sexual. E isso não é mentira! A semente do cacau possui compostos estimulantes do sistema nervoso, capazes de liberar noradrenalina e dopamina. Esses processos bioquímicos fazem com que as pessoas sintam prazer ao comer chocolate.
Além de proporcionar uma sensação boa, o cacau também tem um grande valor histórico e está intimamente ligado ao desenvolvimento do Brasil.
As primeiras sementes de cacau chegaram ao Sul da Bahia e com o clima quente e úmido da região, a planta rapidamente se desenvolveu. Sendo assim, o sul do estado se tornou o principal produtor de cacau do país e o Brasil se firmou como um dos maiores exportadores de cacau do mundo.
No entanto, há algumas décadas a produção de cacau foi reduzida drasticamente devido às pragas e a falta de investimento.
Mesmo assim, o chocolate ainda é um alimento amplamente produzido e consumido no Brasil. E, não tem como negar que é uma delícia, não é mesmo?
Os chocolates mais caros do mundo
Exclusivos, caros e requintados, confira aqui quais são os chocolates mais valorizados do mundo!
Le chocolate Box | US$ 1,5 milhões |
To’ak | US$ 400 |
Vosges Haut Chocolat | US$ 365 |
Cadbury Wispa | US$ 1.600 |
Chocopologie Chocolate Truff | US$ 2.600 |
Le Grand Louis | US$ 900 |
Le chocolate Box
O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.
To’ak
Outro chocolate na lista dos mais caros do mundo é o premium da To’ak, com o valor de US$ 400. A barra é feita com grãos de cacau envelhecido em conhaque de carvalho francês por quatro anos.
Vosges Haut Chocolat
Os doces feitos pela empresa Vosges Haut são misturas únicas de Wasabi, Bacon e Canela. A caixa de luxo custa US$ 325 e acompanha um champanhe.
Cadbury Wispa Gold Chocolate Bar
A Cadbury é uma das empresas de chocolate mais antigas do mundo. Em 1995, lançou a Wispa Gold Bar, uma barra feita com grãos de cacau malgaxe premium envolvida em uma folha de ouro comestível, vendido no valor de US$ 1.600.
Chocopologie Chocolate Truff
Feito por Fritz Knipschildt, a barra usa uma base de baunilha coberta por chocolate escuro Valrhona. O preço é de 2,6 mil dólares. Você pode encontrar outros chocolates da marca clicando aqui.
Le Grand Louis XVI
A Debauve and Gallais é uma empresa francesa que fornece chocolate para as famílias reais desde o início do século XIX. Com 99% de cacau, o chocolate custa cerca de 900 dólares.
Investimento em chocolate
As franquias de chocolate chamam a atenção pela fácil aceitação do consumidor e alta lucratividade. Além de fazerem muito sucesso em datas comemorativas, como a páscoa, dia dos namorados e natal, os chocolates tem uma boa saída o ano todo – o que favorece os investimentos.
Embora seja um mercado específico, os brasileiros consomem chocolate o ano inteiro, o que mantém o setor aquecido.
Para quem pretende investir nesse setor, as franquias de chocolate são uma ótima opção para trabalhar com produtos nacionais e altamente rentáveis. Confira 5 franquias brasileiras para investir e lucrar o ano todo:
- Cacau Show
- Chocolateria Brasil
- Chocolates Brasil Cacau
- Kopenhagen
- Havanna
Quer investir mas não sabe por onde começar? Fale com um de nossos assessores de investimentos para receber ajuda especializada e garantir ótimos resultados.
Curiosidades sobre chocolate
Cacau não tem gosto de chocolate
É apenas no processo de conchagem que o sabor se consolida.
Feito em toneladas
3 milhões de toneladas de cacau são trocadas a cada ano.
Faz bem para o coração
De acordo com uma pesquisa feita pela Universidade de Cambridge, comer chocolate reduz em 37% os riscos de ter uma doença do coração e em 29% as chances de ter um AVC.
Foi consumido pela primeira vez como bebida
O chocolate foi consumido pela primeira vez como bebida pelos maias e os astecas durante seus rituais. Quando chegou à Europa no século 16, esta bebida muito luxuosa foi reservada para a classe alta.
Páscoa VS Dia dos namorados
O período em que mais tem vendas de chocolate no mundo não é a páscoa, mas sim o dia dos namorados. Na páscoa, o varejo movimenta cerca de R$ 1,62 bi, enquanto no dia dos namorados é de 1,65 bilhões.