Chocolate mais caro do mundo

Percorrendo várias simbologias, o chocolate nasceu como um alimento divino e seu consumo é datado antes mesmo de Cristo. Seja em doces, bolos ou outros alimentos, o chocolate é um dos alimentos mais consumidos do mundo. Além de ser irresistível, traz a sensação de alegria e bem-estar. Mas, você sabe quanto pode custar o chocolate mais caro do mundo

Continue a leitura e descubra quais são os chocolates mais caros do mundo e porquê a especiaria é tão importante. 

Por que o chocolate é tão importante?

Durante muitos anos as pessoas acreditavam que o alimento aumentava a energia e estimulava o desejo sexual. E isso não é mentira! A semente do cacau possui compostos estimulantes do sistema nervoso, capazes de liberar noradrenalina e dopamina. Esses processos bioquímicos fazem com que as pessoas sintam prazer ao comer chocolate.  

Além de proporcionar uma sensação boa, o cacau também tem um grande valor histórico e está intimamente ligado ao desenvolvimento do Brasil. 

As primeiras sementes de cacau chegaram ao Sul da Bahia e com o clima quente e úmido da região, a planta rapidamente se desenvolveu. Sendo assim, o sul do estado se tornou o principal produtor de cacau do país e o Brasil se firmou como um dos maiores exportadores de cacau do mundo.

No entanto, há algumas décadas a produção de cacau foi reduzida drasticamente devido às pragas e a falta de investimento.  

Mesmo assim, o chocolate ainda é um alimento amplamente produzido e consumido no Brasil. E, não tem como negar que é uma delícia, não é mesmo?

Os chocolates mais caros do mundo

Exclusivos, caros e requintados, confira aqui quais são os chocolates mais valorizados do mundo! 

Le chocolate BoxUS$ 1,5 milhões
To’ak US$ 400
Vosges Haut Chocolat  US$ 365
Cadbury WispaUS$ 1.600
Chocopologie Chocolate Truff US$ 2.600
Le Grand Louis US$ 900

Le chocolate Box

O chocolate mais caro do mundo é o Le Chocolate Box, de Simon Jewelers. Custando US$ 1,5 milhões, o doce é uma mistura de sobremesa e jóias.  

To’ak

Outro chocolate na lista dos mais caros do mundo é o premium da To’ak, com o valor de US$ 400. A barra é feita com grãos de cacau envelhecido em conhaque de carvalho francês por quatro anos. 

Vosges Haut Chocolat

Os doces feitos pela empresa Vosges Haut são misturas únicas de Wasabi, Bacon e Canela. A caixa de luxo custa US$ 325 e acompanha um champanhe. 

Cadbury Wispa Gold Chocolate Bar

A Cadbury é uma das empresas de chocolate mais antigas do mundo. Em 1995, lançou a Wispa Gold Bar, uma barra feita com grãos de cacau malgaxe premium envolvida em uma folha de ouro comestível, vendido no valor de US$ 1.600.

Chocopologie Chocolate Truff

Feito por Fritz Knipschildt, a barra usa uma base de baunilha coberta por chocolate escuro Valrhona. O preço é de 2,6 mil dólares. Você pode encontrar outros chocolates da marca clicando aqui.

Le Grand Louis XVI 

A Debauve and Gallais é uma empresa francesa que fornece chocolate para as famílias reais desde o início do século XIX. Com 99% de cacau, o chocolate custa cerca de 900 dólares.

Investimento em chocolate

As franquias de chocolate chamam a atenção pela fácil aceitação do consumidor e alta lucratividade. Além de fazerem muito sucesso em datas comemorativas, como a páscoa, dia dos namorados e natal, os chocolates tem uma boa saída o ano todo – o que favorece os investimentos.

Embora seja um mercado específico, os brasileiros consomem chocolate o ano inteiro, o que mantém o setor aquecido. 

Para quem pretende investir nesse setor, as franquias de chocolate são uma ótima opção para trabalhar com produtos nacionais e altamente rentáveis. Confira 5 franquias brasileiras para investir e lucrar o ano todo:

  • Cacau Show
  • Chocolateria Brasil
  • Chocolates Brasil Cacau
  • Kopenhagen
  • Havanna

Quer investir mas não sabe por onde começar? Fale com um de nossos assessores de investimentos para receber ajuda especializada e garantir ótimos resultados.

Curiosidades sobre chocolate

Cacau não tem gosto de chocolate

É apenas no processo de conchagem que o sabor se consolida.

Feito em toneladas

3 milhões de toneladas de cacau são trocadas a cada ano.

Faz bem para o coração

De acordo com uma pesquisa feita pela Universidade de Cambridge, comer chocolate reduz em 37% os riscos de ter uma doença do coração e em 29% as chances de ter um AVC. 

Foi consumido pela primeira vez como bebida

O chocolate foi consumido pela primeira vez como bebida pelos maias e os astecas durante seus rituais. Quando chegou à Europa no século 16, esta bebida muito luxuosa foi reservada para a classe alta.

Páscoa VS Dia dos namorados

O período em que mais tem vendas de chocolate no mundo não é a páscoa, mas sim o dia dos namorados. Na páscoa, o varejo movimenta cerca de R$ 1,62 bi, enquanto no dia dos namorados é de 1,65 bilhões.

Veja mais notícias de investimentos no Blog da Ethimos

Você também pode gostar

Últimos posts